Las superfrutas

por | 16 mayo, 2019

Las superfrutas.

Las hay de todos los colores y son mejores soportes vitamínicos para la primavera-verano. La OMS recomienda ingerir al menos cinco porciones de frutas o verduras al día. En ensaladas, zumos, licuados o como snack. Tu organismo recibirá nutrientes y compuestos bioactivos que te ayudarán a rebajar el riesgo de enfermedades.

¿Cuales son las mejores frutas?

Aquí te detallamos una relación de 15 superfrutas que te ayudarán a sentirte vital y fuerte. Echale un vistazo y toma nota. Ya no tienes excusas para evitar degustar estas estupendas frutas.

  • Banana: Rica en potasio ayuda a disminuir la presión arterial. Es una de las mejores fuentes de almidón resistente, un carbohidrato saludable que sacia y ayuda a acelerar el metabolismo.
  • Mora: N°1 en fibras. Rica en polifenoles, antioxidantes que ayudan a prevenir afecciones cardiovasculares, osteoporosis y cáncer. Un vaso de moras suministra 1/3 de la porción diaria de fibras (25 a 35 g).
  • Melón: Mantiene la piel joven por más tiempo. Es una de las superfrutas que por su concentración de vitamina A y sus derivados hace que aumente la reproducción celular y por eso es un exfoliante natural.
  • Cereza: Quema grasas. Contiene el antioxidante antocianina, al que le debe su color rojo. Un estudio de la Universidad de Michigan mostró que reduce la inflamación, los triglicéridos y el colesterol.
  • Citrus:  Están repletas de vitaminas C, fibras y pequeñas cantidades de otros nutrientes. Evitan los efectos dañinos del sol, regulan las glándulas sebáceas y pueden incluso prevenir manchas de la edad.
  • Uva: Su poderoso antioxidante (resveratrol) garantiza un corazón más saludable. Puede ayudar a retardar los signos del Alzheimer y a blanquear los dientes.

  • Ciruela: Jugosa y sana puede ayudar a controlar la ansiedad. Tiene un antioxidante llamado ácido clorogénico que, según varios estudios, provocan la disminución de la ansiedad.
  • Ananá: Desinflama y no sólo es buena para darle un toque de dulce a la comida, también contiene una enzima digestiva, la bromelina, que ayuda a deshacer la comida para reducir la hinchazón.
  • Kiwi: Tiene más vitamina C que una naranja y es una gran fuente de potasio y cobre. Ayuda al tracto digestivo y reduce los síntomas del síndrome de colon irritable. Es rica en fibra.
  • Frutilla: Tiene gran concentración de vitamina C. Con un vaso de frutillas es posible alcanzar la recomendación diaria del nutriente. Es una excelente fuente de ácido fólico y ayuda a proteger el corazón.
  • Palta: Llena de ácidos grasos, reduce el colesterol malo y eleva el bueno. Sus grasas saludables promueven la absorción de betacaroteno y licopeno, que son esenciales para la salud del corazón.

  • Tomate: Pocas calorías y encabeza la lista de las superfrutas. Está repleto de un antioxidante llamado licopeno, rico en vitamina C, potasio y fibra.

  • Zapallo: Rico en betacaroteno, que combinado con potasio, puede ayudar a prevenir la presión alta. Prepara un pastel de zapallo y añade sus semillas en ensaladas y sopas.
  • Papaya: Rica en vitamina C te ayuda a prevenir resfriados. También es fuente de vitaminas A y Y, dos poderosos antioxidantes que ayudan a proteger contra afecciones cardíacas y cáncer de colon.
  • Sandía: Está repleta de licopeno: una taza de sandía tiene más del doble de licopeno que una taza de tomate fresco. Con sólo 40 calorías por vaso, es también una fuente de vitaminas A y C.
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